Von Peter Herrmann, SG Saubach
In den Mannschaften der JSG Lebach von D- bis A-Jugend spielen die Jugendlichen des SC Gresaubach zusammen mit den Spielern des SV Landsweiler und des FV Lebach. Nach letztem aktuellem Stand waren das rund 130 am Fußball begeisterte Jugendliche. Der SCG stellt mit rund 50 Spielern und Spielerinnen knapp 40% der Jugendspieler in der JSG Lebach. Beim SCG spielen von Minis/G-Jugend bis zur E-Jugend knapp weitere 50 Kinder, so dass der SCG in der kommenden Runde nach aktuellem Stand knapp 100 Jugendliche betreuen darf.
Die D-Jugend der JSG Lebach aus den Jahrgängen 2010 und 2009 zählt nach aktuellem Stand rund 35 Spieler. Hier sind aktuell zwei 9er-Mannschaften und noch eine 7er-Mannschaft geplant. Nach aktuellem Stand werden Robert Symala, Eberhard Friedrich und Torsten Schemel die D1 trainieren und Domenic Ohm zusammen mit Ingo Schwarz kümmern sich sportlich um die D2 und D3. Die D1 trainiert vor allem dienstags und donnerstags ab 17.00 Uhr in Gresaubach. Die D2 und D3 werden in Landsweiler, dienstags und donnerstags von 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr, trainieren.
Auch in der kommenden C-Jugend (Jahrgänge 2007 und 2008) sind aktuell knapp 40 Spieler gelistet, sodass hier auch von zwei 11er-Mannschaften auszugehen ist. Mit den bisherigen C-Jugend-Trainern Sebastian Stenger, Michael Mathieu und Fabian Lauer stehen für die kommende C1-Jugend, Johannes Scherer, Stefan Simon und Werner Woll für die C2-Jugend bekannte und erfahrene Jugendtrainer bereit. Die C-Jugend trainiert tendenziell komplett in Gresaubach und Trainingsbeginn ist jeweils um 17.15 Uhr. Die C2 hat das Training für mittwochs und freitags und die C1 für dienstags und freitags terminiert.

Für die B-Jugend (Jahrgänge 2005 und 2006) und ihre aktuell knapp 20 Spieler konnte die JSG Lebach mit Eugen Lesnich einen neuen Jugendtrainer für die JSG verpflichten. Der 35-jährige Gymnasiallehrer für Mathematik und Sport kommt vom Nachbarn 1. FC Schmelz, wo er nach diversen Trainerpositionen in der Jugend zuletzt auch drei Jahre im dortigen Aktivenbereich als Trainer tätig war. Er wird von Adam Marek im Trainerteam unterstützt. Das Training der B-Jugend ist jeweils für 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr angesetzt, mittwochs in Lebach oder Landsweiler und freitags in Lebach.
In der A-Jugend, also den Jahrgängen 2003 und 2004, bleibt das Trainerteam der Vorsaison grundsätzlich erhalten. Marco Becker und Christoph Thomé werden neu durch Daniel Ali, 22-jähriger Abwehrspieler der Verbandsligamannschaft der SG Lebach/Landsweiler, unterstützt.
Das Training der A-Jugendlichen ist jeweils für 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr terminiert, montags in Lebach oder Landsweiler und donnerstags in Lebach.